Wednesday, February 12, 2014

FUSILLI INTEGRALI SGOMBRO E VERDURE

Cercare una palestra è come cercare un fidanzato: più vai avanti con l'età e più diventi esigente.
Trovate palestra e corso mi sono infortunata alla seconda settimana: contrattura cervicale solo per aver guardato la strada mentre attraversavo. Guarigione veloce. Ma si vede che non ero abbastanza soddisfatta perchè è da due giorni che sono a casa con le placche alle tonsille! E' una cosa veramente debilitante, mai avute prima e non le auguro a nessuno; non puoi parlare, non puoi deglutire, non puoi bere inoltre hai le ossa rotte e la temperatura che sale e scende. Un supplizio... Non sono abituata a stare a casa senza far nulla, tantomeno a stare male così; la febbre non mi viene mai ma quest'anno è una tortura! Bhe se non riuscivo a rispettare la dieta ora ne sono costretta, guardiamo il lato positivo...

CE L'HO, CE L'HO, MI MANCA ...!

Fusilli integrali DelVerde
Zucchine romanesche
Sgombro Delicius
Olive nere
Olio
Peperoncino
Aglio
Sale e pepe







A META' DEL LAVORO ...
Tagliate le zucchine a rondelle non troppo doppie; in una padella mettete a soffriggere con l'olio, uno spicchio d'aglio e del peperoncino. Versate le zucchine, insieme alle olive nere denocciolate e ai filetti di sgombro. Se i filetti sono al naturale scolateli altrimenti per il soffritto usate direttamente l'olio dello sgombro che è più saporito. Salate e pepate. Nel frattempo cuocete la pasta, ottima quella integrale che si abbina benissimo con sapori di mare. Se vi piace un condimento più corposo potete aggiungere un pò di concentrato di pomodoro. Scolate la pasta conservando un pò di acqua della cottura. Ripassatela in padella con il condimento, aggiustate con un'ultima spolverata di pepe e buon appetito.

CI SI DIVERTE MANGIANDO ...
Cercate di mantenere una cottura al dente sia per il condimento sia per la pasta.

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