Cotture veloci e piatti leggeri: questo è un pò il filo conduttore del mio blog. La vita frenetica ti fa passare la voglia di metterti ai fornelli, ma cucinare vuol dire dar modo alle tradizioni di esprimersi, con tutte le sue varianti generazionali. Questa, che vi propongo, è una ricetta di ben venuto alla primavera, ed un saluto alle pioggie invernali (qui a Roma sta diluviando non so da voi, infatti spero che sia un piatto propiziatorio...).
CE L'HO, CE L'HO, MI MANCA ...!
300g zucca gialla
4 bastoncini di cannella
3 cucchiaini di semi di zucca
sale, pepe, noce moscata
A META' DEL LAVORO ...
Tagliate a cubetti, non tanto piccoli la zucca, trasferitela in una ciotola e condite con olio, sale, pepe, noce moscata e cannella. Mescolate bene e trasferite il tutto in una teglia. Infornate per 30-40''. Nel frattempo, tostate i semi di zucca per qualche minuto e mettete da parte.
CI SI DIVERTE MANGIANDO ...
Controllate che la zucca sia ben cotta, ma fate attenzione a non farla spappolare. Toglietela dal forno e cospargetevi i semi di zucca tostati. Servite tiepida ed accompagnata da uno yogurt greco o panna acida.
No comments:
Post a Comment