Ho sempre amato cucinare, eppure ci sono momenti della vita che ti chiamano a fare altro, e ti costringono a sotterrare le tue passioni. Poi, perdi la mano e per timore continui a ignorare il richiamo dei fornelli. Ogni tanto ci provi, ritorni sui tuoi passi, ma i risultati non ti sembrano mai all'altezza e, quasi per rispetto, nascondi dalla tua vista i mille stampi di silicone che adoravi. Poi, succede qualcosa - "non è fame, è più voglia di qualcosa di dolce"... scherzo - succede che ti imbatti nelle persone giuste e ti fanno capire che non è giusto ignorare le passioni. In verità non è la cucina che devi rispettare, quanto te stessa...
CE L'HO, CE L'HO, MI MANCA ...!
250 gr polpa di zucca
180 gr farina bianca
60 gr farina di riso
1 bustina di lievito per dolci
150 gr zucchero di canna
1 yogurt bianco magro
2 uova
Semi di papavero qb
Zuccherini per decorare
A META' DEL LAVORO ...
Per prima cosa, adagiate la zucca su un foglio di carta forno, coprite con alluminio per evitare che si bruci e cuocetela a 150°, finché la sua polpa non sarà morbida. Schiacciatela bene con la forchetta ed eliminate l'acqua il più possibile. Sbattete per 10 minuti le uova - a temperatura ambiente - con lo zucchero; setacciate gli ingredienti secchi - farine e lievito - e aggiungeteli alle uova montate. Infine, zucca, semi di papavero e yogurt. Versate il composto in uno stampo per plumcake, decorate con gli zuccherini e infornate a 180° per 20minuti.
CI SI DIVERTE MANGIANDO ...
Suggerisco di usare la zucca napoletana, quella lunga a pasta compatta, meno acquosa rispetto alla più comune zucca gialla. Una volta cotta e schiacciata sarebbe meglio strizzarla in un panno. Per quanto riguarda lo yogurt, va benissimo anche quello greco, basta che sia senza zucchero altrimenti si otterrà un plumcake troppo dolce.
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