Thursday, May 3, 2012

MUFFIN EXTRA DARK non tramontano mai!

Dopo il periodo pasquale, il giusto modo per smaltire il cioccolato è una bella ricetta - classica - sempre d'effetto. Facilissima da fare!!!

CE L'HO, CE L'HO, MI MANCA ...!

400g cioccolato
100g burro
3 uova
6 cucchiai di farina
1 bustina di lievito










A META' DEL LAVORO ...
Sciogliete il cioccolato a bagno maria. Scogliete anche il burro e chiarificatelo (il procedimento qui). Unite il burro al cioccolato, poi versate le uova leggermente sbattute. Quando il composto sarà ben amalgamato, unite lentamente la farina setacciata ed il lievito, con l'aiuto di un cucchiaio di legno. L'impasto, per essere maggiormente compatto, non dovrà inglobare aria, che solitamente si forma usando le fruste elettriche.

CI SI DIVERTE MANGIANDO ...
Come avrete notato, la ricetta non prevede lo zucchero. Se però usate il cioccolato fondente e preferite un sapore più dolce, montate prima le uova con 100g di zucchero e poi procedete come da ricetta. Infornate a 180° per 20''.

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