Tipicamente anglosassone, il Porridge è un pappa d'avena che si mangia a colazione. Ne esistono tantissime versioni, dalle più cremose, alle più liquide, fino a quelle adatte allo svezzamento dei neonati, fatte con la farina d'avena (come un omogeneizzato). Io, ovviamente, vi propongo una versione più golosa, per dare al Porridge quel tocco in più, oltre a qualche caloria in più.
CE L'HO, CE L'HO, MI MANCA ...!
200g di fiocchi d'avena
375ml latte intero
375ml latte di cocco
Acqua
2 cucchiaini di zucchero
80g di cioccolato fondente
2 cucchiai di marmellata di arance
Latte q.b. (per servire)
Cointreau q.b.
A META' DEL LAVORO ...
Versate l'avena insieme al latte intero, in una pentola dai bordi alti. Fate bollire il latte, amalgamando costantemente. Aggiungete anche il latte di cocco e fate cuocere a fiamma bassa fin quando l'avera inizia ad ammollarsi. Zuccherate se necessario e se il porridge si compatta eccessivamente aggiungete acqua tiepida. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente ed aggiungetelo all'avena. Aggiungete anche il Cointreau e la marmellata, le quantità dipendono dal vostro gusto. Terminate la cottura del porridge a fuoco spento, coprite la pentola e lasciatelo riposare per un'oretta. L'avena si sarà compattata. Prima di servire, rimettete sul fuoco con latte o acqua calda, mescolate velocemente e servite.
CI SI DIVERTE MANGIANDO ...
Quando cucinate il porridge in bianco, potete accompagnarlo con: yogurt, miele, sciroppo d’acero, frutta secca, banane, mele, noci, cioccolato in scaglie, cacao, cannella... Il Porridge si conserva bene, può anche essere preparato la sera prima e scaldato in un pentolino la mattina successiva, allungando con acqua o latte. Di questo piatto esistono anche versioni salate ^_^
Un bel film per stasera? CINERICETTE
non ho mai lo mai provato ,devo rimediare!gRAZIE PER LA TUA BELLA RICETTA!!Ciao e buona domenica!
ReplyDeleteSemplice e gustosissimo. Per una cena tra amici è il giusto dolce per fare colpo. Bisogna saper assaggiare ed apprezzare consistenze nuove, non a tutti può piacere ^_^
DeleteIl porrige tradizionale te lo prendi tu...io mi godo il tuo golosissimo:-)
ReplyDeleteAhhhhahhh bhe io non amo il porridge tradizionale, che è per giunta senza zucchero. Alla brodaglia preferisco le calorie ^_^ Grazie Monique
Deletemi ispirano tantissimo
ReplyDeleteQuesta tua versione del porridge è sicuramente buonissima (a differenza del porridge originale che sinceramente non e gran che...). Conosco uno scozzese che è molto cosmopolita e che non ha mai amato il porridge il quale mi racconta sempre come il padre lo consideri (cito testuali parole) uno "scozzese di earda" perchè aggiunge lo ZUCCHERO al porridge. Il vero scozzese mangia un porridge disgustoso...
ReplyDeleteBacuitti
AHahaha Dany hai ragione, quello tradizionale è troppo sano ^_^
DeleteBellissima ricetta questa molto lontana dalla nostra tradizione, ma davvero molto interessante... per me poi sperimentare gusti e sapori sempre nuovi, grazie!!!
ReplyDeleteFelice domenica :*
BUONA DOMANICA A TUTTE!!!!
ReplyDeleteCertamente da provare, l'aspetto è invitante!!
ReplyDeleteottima idea mi piace tantissimo!!
ReplyDeleteoh questa si che è una versione interessante!!!ci vorrebbe proprio come spuntino ;)
ReplyDeletebaci
You have so wonderful recipes and delicious things on this blog, that I do not know whit which I should start ; )
ReplyDeleteBuongiorno, ho scoperto il suo blog girovagando qua e là. Complimenti. Mi ha colpito la frase di apertura in cui mi identifico completamente.
ReplyDeletePasserò a trovarla spesso, se posso. Amelie.
Non sono mai riuscita a farmi piacere il porridge. Non ce l'hai fatta neanche tu ma mi piace una cifra il tuo nick ^_^
ReplyDeleteCarlotta, apprezzo lo stesso il tuo messagggio ^_^ E che bel blog! Ricette interessantissime, poi a me che piace provare ricette dal mondo!!! Ti seguirò volentieri. Ciao e a presto ^_^
DeleteMa scusa, non ero tra i tuoi follower e non me l'hai detto?!! Imperdonabile. ;)
ReplyDeleteBuon fine settimana. bacibaci
Ciao Chiara
ReplyDeleteAnch'io come carlottad non ho una grande passione per il porridge; quello che ho mangiato in Scozia è però diventato bello nel ricordo (come una "rimembranza" di leopardiana memoria, ci siamo capiti) e forse lo riproverò in versione cioccolatosa.
'Notte cara
Cecilia
Aaah! What a great idea, looks wonderful!!!
ReplyDeleteCiao,
ReplyDeletepassa nel mio blog ho un premio da ritirare tutto per te!
Vale