Tutto è nato da un film: una serata al cinema a vedere una pellicola francese, innovativa ma non troppo, romantica ma senza lieto fine. Decidiamo di cenare con un gelato, poi affamati, ci lasciamo catturare da un’idea bizzarra, dove la buona cucina si sposa con un abbondante piatto di pellicole servito caldo.
Le cinericette nascono da queste due passioni, ma anche dalla voglia di stare insieme e dal desiderio di sperimentare cose nuove. Così, senza darci scadenze troppo rigide, vi faremo compagnia con la rubrica COSA BOLLE AL CINEMA: tanti buoni piatti ed un lunghissimo elenco di film, che hanno come tema il cibo.
Che ve ne pare? Non resta che iniziare …
MANGIARE BERE UOMO DONNA e la ricetta del MIGLIACCIO
MY BLUEBERRY NIGHT e la ricetta della PASSION CAKE
C'è POST@ PER TE e la ricetta del POLPETTONE DI TONNO (O FINTO PESCE)
LA SICILIANA RIBELLE e la ricetta del POLPO IN UMIDO CON LE PATATE
LADRI DI BICICLETTE e la ricetta della MOZZARELLA IN CARROZZA
POLLO ALLE PRUGNE con l'omonima ricetta del POLLO ALLE PRUGNE
L'UOMO CHE AMA e la ricetta della CREMA CHANTILLY
RICETTE D'AMORE e la ricetta degli GNOCCHI INCORONATI
COUS COUS e la ricetta del COUS COUS ALLA MAROCCHINA
MYSTIC PIZZA e la ricetta dei MINI CORN DOG MUFFIN e KETCHUP HOME MADE
VIA COL VENTO e la ricetta dei PUMPKIN MUFFIN
TOTÒ, FABRIZI E I GIOVANI D'OGGI e la ricetta della COLOMBINA PASQUALE
COVER BOY e la ricetta degli SPAGHETTI DI MEZZANOTTE
SOUL KITCHEN e la ricetta dello TZATZIKI
DONNE SULL'ORLO DI UNA CRISI DI NERVI e la ricetta del GAZPACHO ANDALUZ
IL DIVO e la ricetta della AMATRICIANA
SIDEWAYS e la ricetta della CREMA DI ZUCCA E LATTE DI COCCO
APRILE e la ricetta dei FERRI DI CAVALLO AL CIOCCOLATO
MEDITERRANEO e la ricetta del MOUSSAKA
LUNGA VITA ALLA SIGNORA! e la ricetta dell'ORATA AL FORNO CON PATATE
LETTERS TO JULIET e la ricetta del RISOTTO CHIANTI E RADICCHIO
CAOS CALMO e la ricetta degli SPAGHETTI CASERECCI
CARNAGE e la ricetta della TORTA AMA (le) MELE: Amaretti e Mele
BIGLIETTI D'AMORE e la ricetta della TARTE TATIN ALLE ALBICOCCHE
DON CAMILLO e la ricetta degli STROZZAPRETI AL PESTO DI ASPARAGI
Complimentissimi! L'idea delle ricette dai film era venuta anche a noi, e ora mi sento un po' Totò in quel film in cui cerca di creare la Grande opera musicale e compone solo pezzi famosi, ovviamente già inventati! Ne dobbiamo fare ancora di strada! Forse perché siamo appena partite, forse perché siamo un po' imbranate...
ReplyDeletePensa che non abbiamo ancora neppure un "seguace"! Sob. Comunque, siccome l'invidia non fa per noi, ti diciamo un "bravissima" di cuore.Cecilia e Viola
il tuo blog è davvero bello e interessante, Julie&Julia è un film che adoro a cui ho anche in parte lavorato per la distribuzione. L'idea delle cinericette è strepitosa. Brava, torno a trovarti, un caro saluto francy
ReplyDeleteQuanto mi piace quest'idea!!!! E' simpatica e davvero divertente! Complimenti! Se ti va, vieni a trovarmi su http://fragolaecannella.blogspot.it/, ti aspetto!
ReplyDeleteNina