Thursday, April 5, 2012

MUFFIN CHOCCORANGE a merenda ...

Non trovate sia un connubio perfetto? CIOCCOLATO e ARANCIA ...

CE L'HO, CE L'HO, MI MANCA ...!

250g farina
125g zucchero
1 uovo
200ml latte
60g burro
50g cioccolato fondente
buccia d'arancia
succo d'arancia (o cointreau) q.b.
1 bustina di lievito






A META' DEL LAVORO ...
Divertiamoci un pò, il procedimento è più o meno sempre lo stesso: montate le uova con lo zucchero. Aggiungete, poco alla volta, la farina precedentemente setacciata. Versate nell'impasto il burro fuso, il latte, il succo di una arancia (o il cointreau, perfetto per i dolci, se gradite un'aroma di liquore) e la buccia grattuggiata dell'arancia. Infine, aggiungete i pettettini di cioccolato fondente, precedentemente INFARINATI (non dimenticate questo passaggio, altrimenti la cioccolata andrà a finire sul fondo della torta)e, con l'aiuto di una spatola da cucina, mischiate bene il lievito al composto.

CI SI DIVERTE MANGIANDO ...

Se seguite il mio suggerimento, aggiungendo un pò di liquore, il vostro palato ringrazierà. Cottura in forno a 180°, per 20'' + prova stecchino.

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