CE L'HO, CE L'HO, MI MANCA ...!
300g farina Piaceri Mediterranei
250g zucchero di canna
3 uova
270ml latte di cocco per dolci
Vanillina
1 bustina di lievito
3 cucchiai di acqua calda
80g cioccolato fondente Xtranoir
Piatto polpa di cellulosa Ecobioshopping
Topping al cioccolato Toschi
A META' DEL LAVORO ...
Un profumo incredibile... cocco, cioccolato... Mentre cucinavo, mangiavo tutto con gli occhi. Premetto: io dall'impasto - abbondante - ho ottenuto una torta, più i 3 muffin, che ho fotografato. Il procedimento ricorda vagamente quello del pan di spagna. Riscaldate il forno a 180°. Lavorate i tuorli con 3 cucchiai di acqua calda. Montate bene; fate questo passaggio con rapidità, per evitare che le uova cuociano. Aggiungete lo zucchero e la vanillina. Setacciate e mischiate la farina con il lievito. Cominciate ad unire la farina alle uova, aiutatevi con il latte di cocco per amalgamare. Grattugiate il cioccolato fondente e versatelo nell'impasto. Montate ora gli albumi a neve ferma, con un pizzico di sale. Usate una spatola per unirli al resto (movimenti delicati, dal basso verso l'alto). Infornate per 45 minuti.
CI SI DIVERTE MANGIANDO ...
E' una torta semplice, ma ha bisogno di piccoli accorgimenti per una riuscita perfetta. Partiamo dal latte di cocco: ricordate di agitarlo bene prima dell'uso. Quello che troviamo in commercio per le ricette dolci, è, ovviamente, più zuccherato del preparato salato. Per questo motivo, ho usato lo zucchero di canna, togliendo anche 50g dalla dose richiesta e ho usato cioccolato fondente 72% Grand Cru, con fave di "Criollo" e "Trinitario", provenienti dal Venezuela. Il lievito che avevo era a base di bicarbonato, quindi anch'esso meno dolce.
Con questa ricetta partecipo al contest "Colora il tuo autunno"
Wow! Devono essere buonissimi... Complimenti! :o)
ReplyDeleteDa quando ho scoperto il latte di cocco a casa mia non manca mai! Proverò subito subito, casomai in versione torta ^_^
ReplyDeleteUn abbraccio
buoni buoni buoni! :-)
ReplyDeleteBravissima!
Buon pomeriggio!
Noemi
complimenti i tuoi muffin sono fantastici!
ReplyDeleteBuoniiii!!! come mi piacciono :)
ReplyDeleteA guardarli giuro che mi è sembrato di sentirne l'odore!!
ReplyDeletecocco e cioccolato, che abbinamento perfetto, ma è meglio non pensare alle calorie!
ReplyDeleteIn verità Roberta sono limitate: la farina usata è quella senza glutine, il lievito usato è fatto in prevalenza da bicarbonato, non c'è burro né olio, il latte di cocco non ha lattosio ed il cioccolato è fondente ^_^ Ma chi se ne importaaaaaaa bisogna sorridere alle torte altrimenti si bruciano, perchè si sentono causa di senzi di colpa. Io faccio così, cucino per le mie coinquiline, e la mangiamo insieme così siamo tutte più serene ^_^
DeleteBellissima e gustosissima ricetta, non ho mai usato usato il latte di cocco come ingrediente... Complimenti!! in bocca al lupo per il contest!
ReplyDeleteFelice giornata:*
Mamma mia che bontà questi muffin, sembrano superlativi!!!
ReplyDeleteMamma mia che belli! La presentazione è molto carina ma mi sa che il gusto basta da sè a farne un successone! In bocca al lupo per il contest!
ReplyDeleteCiao Chiara,
ReplyDeletese hai voglia di passare da me, c'è una sorpresa per te.
Buona serata. Stefania.
Che meraviglia questi muffin, sono molto golosi, brava! Grazie della tua visita, passa quando vuoi, mi farà piacere! Ciao
ReplyDeletegolosissimo complimenti e buona domenica
ReplyDeleteche golosità il latte di cocco! belli davvero
ReplyDeleteOh se potessi averne uno ora sarebbe troppo bello..... Grazie per questa ricetta! Inserita ora! Baci
ReplyDeleteChe scoperta il tuo blog!!! Letteralmente da acquolina in bocca!
ReplyDeleteCiao,
Veronica
Ohmammamia che buoni!!!! :-P
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