Saturday, April 21, 2012

TRIONFO DI SFOGLIA

Il giorno dopo sono sempre più buoni! I rustici salati acquistano sapore e compattezza dopo aver "riposato". Vi confesso un piccolo vizietto: il sabato mattina, in cucina c'è sempre qualcosa di salato - rustici, pizzette, gateau... - avanzati dalla cena dell'amatissimo venerdì sera, così per colazione evito il dolce e cedo al salato ^_^


CE L'HO, CE L'HO, MI MANCA ...!

1 confezione di pasta sfoglia
2 porri
2 patate
200g provola dolce
150g salame milano
3 uova
parmigiano q.b.
sale e pepe






A META' DEL LAVORO ...
Veloce, veloce: tagliate i porri a rondelle fini e metteteli in padella con olio ed uno spicchio d'aglio. Tagliate le patate a rondelle abbastanza fini e mettetele a cuocere in un'altra padella con olio e rosmarino, spegnete il fuoco prima che finiscano di cuocere totalmente. Tagliate a rondelle la provola e mettete da parte. Sbattete le 3 uova con abbondante parmigiano, sale e pepe. Ed ora.....LET'S CREATE!!! Foderate un ruoto con carta forno, adagiate la sfoglia; iniziate riempiendola con i porri, poi le patate. Versate ora le uova e dopo continuate a riempire la vostra sfoglia, posizionando le fette di salame ed alla fine il formaggio (lasciate il buco al centro per far spuntare il salame).

CI SI DIVERTE MANGIANDO ...
In forno per 30'' a 200°. Lasciate riposare prima di servire, così da far compattare il tutto. Buon appetito!


Con questa ricetta partecipo al contest "Tante idee per un buffet!"

2 comments:

  1. Ciao Chiara,
    sì la penso come te; la sfoglia pronta è una favola e risolve tante e tante situazioni.
    Sono capitata sul tuo blog per caso, ma da oggi ti seguo cnh'io
    Desi di Creattivando
    http://desidero-creare.blogspot.com

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  2. Chiara, mi hai fatto venire fame!! :D
    d'accordo all'unisono sulla sfoglia salvatutti! :D

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