Monday, October 8, 2012

ORATA AL FORNO CON PATATE

Prima ufficiale collaborazione con il mio "critico" di fiducia, nonchè competitor amorevole, nonchè fidanzato - tanto amato e tanto poco sopportato in cucina - e, proprio al fine di una pacifica convivenza tra i fornelli, abbiamo deciso di collaborare. In questo modo nessuno - intendo né io, né lui - potremmo dire "te l'avevo detto" ^_^. Cucinare il pesce non è il mio forte, ma il menù del sabato sera - proposto dalla mia dolce metà - prevedeva proprio due belle orate al forno. Che bello: torni a casa dopo una giornata di lavoro e trovi la spesa fatta; a te non resta che divertirti in compagnia a cucinare e mangiare...cosa c'è di meglio?!

CE L'HO, CE L'HO, MI MANCA ...!

2 orate
6 patate medie
10 pomodorini Piccadilly
2 fette di limone
Olive nere q.b.
Prezzemolo
Aglio
Olio
Spezie Carioca Orodorienthe
Sale





A META' DEL LAVORO ...
Veniamo alla ricetta: preparate un trito di olio, aglio e prezzemolo. Una parte la andrete a strofinare sul pesce e con il resto condite le patate, dopo averle tagliate in rotelle non troppo spesse. Mischiate bene con le mani e poi disponete parte delle patate sul fondo di una padella molto capiente, con un pò d'olio, i pomodorini tagliati a metà e le olive. Ora mettete una fettina di limone, tagliata in due, nella pancia del pesce - già pulito dalle interiora e squamato - condite entrambi i lati con un pò di sale ed altre spezie. Ora posizionate il resto delle patate sul pesce. Infornate a 180°, per circa 30'. Il pesce sarà pronto quando la pelle si toglierà senza problemi.

CI SI DIVERTE MANGIANDO ...
Suggerimenti: tagliate le patate con il coltello e non con il pelapatate - come ho fatto io - altrimenti, si vede anche nella foto, si cuociono troppo velocemente. Il misto di spezie che ho usato si chiama Carioca, proveniente da Rio de Janeiro, particolarmente adatto per il pesce. Contiene: cipolla, pepe, aglio, cumino, semi di senape, rosmarino, coriandolo, nocemoscata, chili, ancho, paprica, timo, origano, basilico, pastinaken, prezzemolo, bucce di arancia, maggiorana, carote, alloro, levistico e santoreggia.


Un bel film per stasera? CINERICETTE

5 comments:

  1. Beh, io direi 'squadra che vince non si cambia'!
    Continuate così piccioncini!
    La cenetta sembra buonissima!
    Silvia

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    1. ahahaha Silvia mi hai fatto troppo sorridere... diciamo che vale anche: "Mai lasciare la strada vecchia per la nuova", ora che ho trovato il "compagno di fornello" giusto, non lo mollo più! ^_^ Grazie sei stata simpaticissima ^_^

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  2. Non c'è nulla di meglio che un buon piatto e la presenza di amici... divertimento assicurato... sono una tua nuova follower se ti fa piacere passa da me, ho anche un contest aperto da qualche giorno, magari ti interessa...http://ilmondodifatebijoux.blogspot.it/2012/10/festeggiamo-insieme.html

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  3. l'orata al forno è uno dei miei pesci in assoluto preferito. e concordo sai, non c'è nulla di meglio quando si torna a casa dal lavoro, stanche ma con ancora la voglia di condividere una cena chiacchierando. noi ci perdiamo, intorno al tavolo... non ti dico poi il sabato e la domenica, quando siamo un pò più tranquilli... un bacino e a presto! sere

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  4. Le patate accompagnano davvero egregiamente l'orata, un pesce fantastico!

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