Prima ufficiale collaborazione con il mio "critico" di fiducia, nonchè competitor amorevole, nonchè fidanzato - tanto amato e tanto poco sopportato in cucina - e, proprio al fine di una pacifica convivenza tra i fornelli, abbiamo deciso di collaborare. In questo modo nessuno - intendo né io, né lui - potremmo dire "te l'avevo detto" ^_^. Cucinare il pesce non è il mio forte, ma il menù del sabato sera - proposto dalla mia dolce metà - prevedeva proprio due belle orate al forno. Che bello: torni a casa dopo una giornata di lavoro e trovi la spesa fatta; a te non resta che divertirti in compagnia a cucinare e mangiare...cosa c'è di meglio?!
CE L'HO, CE L'HO, MI MANCA ...!
2 orate
6 patate medie
10 pomodorini Piccadilly
2 fette di limone
Olive nere q.b.
Prezzemolo
Aglio
Olio
Spezie Carioca Orodorienthe
Sale
A META' DEL LAVORO ...
Veniamo alla ricetta: preparate un trito di olio, aglio e prezzemolo. Una parte la andrete a strofinare sul pesce e con il resto condite le patate, dopo averle tagliate in rotelle non troppo spesse. Mischiate bene con le mani e poi disponete parte delle patate sul fondo di una padella molto capiente, con un pò d'olio, i pomodorini tagliati a metà e le olive. Ora mettete una fettina di limone, tagliata in due, nella pancia del pesce - già pulito dalle interiora e squamato - condite entrambi i lati con un pò di sale ed altre spezie. Ora posizionate il resto delle patate sul pesce. Infornate a 180°, per circa 30'. Il pesce sarà pronto quando la pelle si toglierà senza problemi.
CI SI DIVERTE MANGIANDO ...
Suggerimenti: tagliate le patate con il coltello e non con il pelapatate - come ho fatto io - altrimenti, si vede anche nella foto, si cuociono troppo velocemente. Il misto di spezie che ho usato si chiama Carioca, proveniente da Rio de Janeiro, particolarmente adatto per il pesce. Contiene: cipolla, pepe, aglio, cumino, semi di senape, rosmarino, coriandolo, nocemoscata, chili, ancho, paprica, timo, origano, basilico, pastinaken, prezzemolo, bucce di arancia, maggiorana, carote, alloro, levistico e santoreggia.
Un bel film per stasera? CINERICETTE
Beh, io direi 'squadra che vince non si cambia'!
ReplyDeleteContinuate così piccioncini!
La cenetta sembra buonissima!
Silvia
ahahaha Silvia mi hai fatto troppo sorridere... diciamo che vale anche: "Mai lasciare la strada vecchia per la nuova", ora che ho trovato il "compagno di fornello" giusto, non lo mollo più! ^_^ Grazie sei stata simpaticissima ^_^
DeleteNon c'è nulla di meglio che un buon piatto e la presenza di amici... divertimento assicurato... sono una tua nuova follower se ti fa piacere passa da me, ho anche un contest aperto da qualche giorno, magari ti interessa...http://ilmondodifatebijoux.blogspot.it/2012/10/festeggiamo-insieme.html
ReplyDeletel'orata al forno è uno dei miei pesci in assoluto preferito. e concordo sai, non c'è nulla di meglio quando si torna a casa dal lavoro, stanche ma con ancora la voglia di condividere una cena chiacchierando. noi ci perdiamo, intorno al tavolo... non ti dico poi il sabato e la domenica, quando siamo un pò più tranquilli... un bacino e a presto! sere
ReplyDeleteLe patate accompagnano davvero egregiamente l'orata, un pesce fantastico!
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