Friday, November 30, 2012

FAGIOLINI CORALLO IN UMIDO

Dicono che sarà un dicembre indimenticabile...per il freddo che farà. Entrerà nella storia, ma prima penso che entrerà nelle nostre ossa. Bene, allora non resta che studiare i guisti modi per burlarsi dell'inverno crudele e questo che vi presento è sicuramente sul podio dei number one!

CE L'HO, CE L'HO, MI MANCA ...!

200g fagiolini corallo
4 patate
1 testa d'aglio
8 pomodorini Piccadilly
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
30g burro
Olio
Sale
Foglie di basilico

Pane tostato




A META' DEL LAVORO ...
I fagiolini corallo sono dolcissimi. E' una pietanza che sazia, soprattutto se accompagnata - come in questo caso - da altre gradite verdure. Nulla di più semplice: fondamentale è saperli pulire, perchè questi fagiolini possono nascondere il tanto temuto "filetto". Importante è togliere prima le estremità, poi togliere anche le giunture laterali, sono proprio quelle che danno fastidio. Dividete i fagiolini a metà, così sarà più comodo girarli nella pentola; preparate anche le patate tagliate grossolanamente, altrimenti si spappoleranno in cottura ed in fine i pomodorini sbollentati e spellati. Ora, insieme all'aglio, buttate tutto nella pentola riempita con acqua fredda; l'acqua non dovrà sommergere le verdure. Salate e lasciate "stracuocere", fin quando non avrà raggiunto la giusta densità, cremosa e non asciutta. Un pochino di burro ed un cucchiaio di concentrato di pomodoro alla fine ed il gioco è fatto. Servite versando i fagiolini su una fetta di pane tostato, un filo d'olio e delle foglioline fresche di basilico.

CI SI DIVERTE MANGIANDO ...
Un piatto che fa innamorare piccoli e grandi...

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