Dicono che sarà un dicembre indimenticabile...per il freddo che farà. Entrerà nella storia, ma prima penso che entrerà nelle nostre ossa. Bene, allora non resta che studiare i guisti modi per burlarsi dell'inverno crudele e questo che vi presento è sicuramente sul podio dei number one!
CE L'HO, CE L'HO, MI MANCA ...!
200g fagiolini corallo
4 patate
1 testa d'aglio
8 pomodorini Piccadilly
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
30g burro
Olio
Sale
Foglie di basilico
Pane tostato
A META' DEL LAVORO ...
I fagiolini corallo sono dolcissimi. E' una pietanza che sazia, soprattutto se accompagnata - come in questo caso - da altre gradite verdure. Nulla di più semplice: fondamentale è saperli pulire, perchè questi fagiolini possono nascondere il tanto temuto "filetto". Importante è togliere prima le estremità, poi togliere anche le giunture laterali, sono proprio quelle che danno fastidio. Dividete i fagiolini a metà, così sarà più comodo girarli nella pentola; preparate anche le patate tagliate grossolanamente, altrimenti si spappoleranno in cottura ed in fine i pomodorini sbollentati e spellati. Ora, insieme all'aglio, buttate tutto nella pentola riempita con acqua fredda; l'acqua non dovrà sommergere le verdure. Salate e lasciate "stracuocere", fin quando non avrà raggiunto la giusta densità, cremosa e non asciutta. Un pochino di burro ed un cucchiaio di concentrato di pomodoro alla fine ed il gioco è fatto. Servite versando i fagiolini su una fetta di pane tostato, un filo d'olio e delle foglioline fresche di basilico.
CI SI DIVERTE MANGIANDO ...
Un piatto che fa innamorare piccoli e grandi...
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