Chi ha detto che l'hummus è una preparazione esclusivamente di ceci? Ci sono tanti modi di fare e rifare, basta avere fantasia e non azzardare con gli accostamenti. Questi, sono due sapori che "dialogano" molto bene insieme: quello intenso della tahina - alimento derivato dai semi di sesamo bianco, molto diffuso in Turchia e nel Vicino Oriente - e quello delicato dei piselli, ovviamente, il tutto accompagnato da un delicato profumo di spezie. Antipasto veloce e saporito, da presentare con delle rotelline di pane tostato e spalmato con pochissimo burro e, visto il colore "verde palude", è un piatto ideale per le cenette in tema HALLOWEEN ...
CE L'HO, CE L'HO, MI MANCA ...!
1 barattolo di piselli
Aglio disidratato q.b.
Cumino q.b.
Olio
2 cucchiai di tahina
1/2 limone
A META' DEL LAVORO ...
Facciamo soffriggere leggermente aglio e cumino, in un filo d'olio. Aggiungiamo i piselli e facciamoli appassire per 20 minuti, aggiungendo di tanto in tanto un goccio di acqua tiepida. Togliamoli dal fuoco e versiamoli in un contenitore dai bordi alti. Aggiungiamo, quindi, la tahina, stemperiamo con poco limone e frulliamo bene il tutto. Regolate il sapore a vostro gusto e piacere. Più facile di così!
CI SI DIVERTE MANGIANDO ...
Vi ricordo anche la ricetta del classico HUMMUS DI CECI, così non avrete scuse per la prossima cena, antipasto garantito!
Interessante questa rivisitazione... i piselli mi piacciono! baci
ReplyDeleteCiao!! Lo faccio anch'io l'hummus così!! Però non ci ho messo il cumino....me lo segno per la prox volta!
ReplyDeleteE' buonissimo!!!
Ciao, Roberta
Ciao Roberta, ma tu sfumi i piselli con il vino x caso? Ho alcune ricette che lo prevedono... ^_^
DeleteFantastico questo hummus.... Io adoro i piselli... Li mangio anche crudi.... in bocca al lupo per il contest :)
ReplyDeleteFelice giornata :*
buonissima complimenti
ReplyDeletefortissimo questo tuo hummus! in reatà fortissima tu!
ReplyDeleteVaty ma che bel commento.... Sai che stavo proprio pensando ad un'altra ricetta di pollo thai!!! Ho comprato anche la spezia adatta ^_^
Deleteottima idea sfiziosa, un abbraccio SILVIA
ReplyDeleteVengo nel tuo blog specialmente per vedere che contest ci sono in scadenza ma ogni tanto, come oggi, curioso un poco e giro e guardo....
ReplyDeleteMa questa ricvetta sarebbe perfetta per il mio contest (scade giovedì, ma se vuoi...), anche se con il servizio che fai di contest ne avrai fin sopra i capelli, ehm, ciotola... mi riferisco alla fotina.
Ciao,
se ti va ti lascio il link:
http://www.cucinaamoremio.com/2013/06/nuovo-concorso.html
Sarei felicissima,
ciao,
Dann/www.cucinaamoremio.com