Thursday, November 1, 2012

HUMMUS DI PISELLI

Chi ha detto che l'hummus è una preparazione esclusivamente di ceci? Ci sono tanti modi di fare e rifare, basta avere fantasia e non azzardare con gli accostamenti. Questi, sono due sapori che "dialogano" molto bene insieme: quello intenso della tahina - alimento derivato dai semi di sesamo bianco, molto diffuso in Turchia e nel Vicino Oriente - e quello delicato dei piselli, ovviamente, il tutto accompagnato da un delicato profumo di spezie. Antipasto veloce e saporito, da presentare con delle rotelline di pane tostato e spalmato con pochissimo burro e, visto il colore "verde palude", è un piatto ideale per le cenette in tema HALLOWEEN ...

CE L'HO, CE L'HO, MI MANCA ...!

1 barattolo di piselli
Aglio disidratato q.b.
Cumino q.b.
Olio
2 cucchiai di tahina
1/2 limone









A META' DEL LAVORO ...
Facciamo soffriggere leggermente aglio e cumino, in un filo d'olio. Aggiungiamo i piselli e facciamoli appassire per 20 minuti, aggiungendo di tanto in tanto un goccio di acqua tiepida. Togliamoli dal fuoco e versiamoli in un contenitore dai bordi alti. Aggiungiamo, quindi, la tahina, stemperiamo con poco limone e frulliamo bene il tutto. Regolate il sapore a vostro gusto e piacere. Più facile di così!

CI SI DIVERTE MANGIANDO ...
Vi ricordo anche la ricetta del classico HUMMUS DI CECI, così non avrete scuse per la prossima cena, antipasto garantito!

9 comments:

  1. Interessante questa rivisitazione... i piselli mi piacciono! baci

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  2. Ciao!! Lo faccio anch'io l'hummus così!! Però non ci ho messo il cumino....me lo segno per la prox volta!
    E' buonissimo!!!
    Ciao, Roberta

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    1. Ciao Roberta, ma tu sfumi i piselli con il vino x caso? Ho alcune ricette che lo prevedono... ^_^

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  3. Fantastico questo hummus.... Io adoro i piselli... Li mangio anche crudi.... in bocca al lupo per il contest :)
    Felice giornata :*

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  4. fortissimo questo tuo hummus! in reatà fortissima tu!

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    1. Vaty ma che bel commento.... Sai che stavo proprio pensando ad un'altra ricetta di pollo thai!!! Ho comprato anche la spezia adatta ^_^

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  5. ottima idea sfiziosa, un abbraccio SILVIA

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  6. Vengo nel tuo blog specialmente per vedere che contest ci sono in scadenza ma ogni tanto, come oggi, curioso un poco e giro e guardo....
    Ma questa ricvetta sarebbe perfetta per il mio contest (scade giovedì, ma se vuoi...), anche se con il servizio che fai di contest ne avrai fin sopra i capelli, ehm, ciotola... mi riferisco alla fotina.
    Ciao,
    se ti va ti lascio il link:
    http://www.cucinaamoremio.com/2013/06/nuovo-concorso.html
    Sarei felicissima,
    ciao,
    Dann/www.cucinaamoremio.com

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