Di ritorno da un week end all'insegna del calore della famiglia, ma anche dello studio, per un impegno importante che proprio oggi, forse, darà i suoi frutti: io minuta e sicuramente la più piccola, in un mare di squali. No, non sto per fare un'immersione nell'Oceano Indiano, era solo una metafora per darvi un'idea dell'ambiente con cui dovrò confrontarmi molto presto. Tirare fuori i denti (questa volta non per mordere un pezzo di torta...) e far vedere che il carattere non ti manca, spirito d'iniziativa e faccia tosta. Il tutto accompagnato da professionalità e calma. Mmmmmm una ricetta dagli ingredienti rari, di difficile combinazione, ma se amalgamati nel giusto modo, con ordine e pazienza, il prodotto sarà perfetto. Autotraining time...
CE L'HO, CE L'HO, MI MANCA ...!
Ingredienti per due plumcake
4 uova
160g farina 00
1 bustina di lievito
1 bicchiere vino bianco
10cl olio
100g provolone dolce
1 mazzetto di rucola
200gr di pancetta affumicata
A META' DEL LAVORO ...
Preriscaldate il forno a 180°. Sbattete le uova con la farina ed il lievito, setacciati. Fate soffriggere la pancetta, sfumatela con il vino bianco e, una volta rosolata, mettetela da parte con il suo liquido di cottura. Tagliate grossolanamente la rucola e il provolone. Unite all'impasto gli ingredienti: rucola, formaggio, olio e pancetta. Versate il tutto in due stampi, rivestiti di carta forno. Lasciate cuocere per circa 50 minuti a 180°.
CI SI DIVERTE MANGIANDO ...
Ricordate che: per facilitarvi nel rivestire gli stampi da plumcake, è sempre meglio bagnare la carta forno e strizzarla bene. Negli ingredienti non ho riportati né sale, né pepe perchè la pancetta era molto saporita.
Sfiziosissimo!!!
ReplyDeletedeve essere buonissimo!
ReplyDeleteIo con i plumcake ci vado a nozze. Avrei giusto giusto uno stampino nuovo da provare.Buono buono e buon lunedì
ReplyDeleteFantastico!!! Deve essere veramente buono!!! Complimenti! :o)
ReplyDeletebello bello bello e ancora bello ;)
ReplyDeletemi piace, ingredienti perfetti!
Mi piacciono tantissimo i plumcake, sia dolci che salati..questo è gustosissimo! ;-) Roberta
ReplyDeleteBuono e colorato, mi piace molto il tuo cake salato!!
ReplyDeleteBuonissimo e bellissimo da vedere! La rucola la adoro... Baci
ReplyDeletePlumcake meraviglioso e mille in bocca la lupo!
ReplyDeletealice
ciao Chiara, ho pensato anche a te...ti va di passare a trovarmi? Patrizia
ReplyDeleteChiara, com'è andata la tua giornata importante di ieri? Spero che ti sia successo qualcosa di molto bello e felice. Ti ho pensata. Baci
ReplyDeleteE' andata bene!!!! Talmente bene, che bisso giovedì di questa settimana ^_^ Grazie mille per avermi riservato un tuo pensiero, mi ha sicuramente portato fortuna. Un abbraccio fortissimo ^_^
Deleteche meraviglia di ricetta!!!ma sei proprio bravissima!bacio
ReplyDeletelalexa