Friday, May 4, 2012

MUFFIN ALLA GRECA

Ecco un'altra proposta, un pò più macchinosa, ma veramente d'effetto per le solite festicciole tra amici. Premetto: state attenti al pomodorino bomba!!! Da mordere con calma ^_^

CE L'HO, CE L'HO, MI MANCA ...!

250g farina
1 uovo
250g yogurt magro
1 cucchiaino di sale
70ml olio di semi
150g feta
erba cipollina
pepe
pomodorini ciliegino
1 bustina di lievito





A META' DEL LAVORO ...
Vediamo come procedere: sbattere l'uovo insieme allo yogurt, sale, pepe, olio ed erba cipollina. Mischiare la farina con il lievito, settacciarli e versarli lentamente nel composto liquido. Spezzettare la feta finemente, e con una spatola da cucina, mischiare delicatamente l'impasto, che risulterà un pò appiccicoso. Se ritenete opportuno, aggiungete un pò d'olio. Prima di infornarli, posizionate un pomodorino sopra ogni muffin, praticando una piccola pressione

CI SI DIVERTE MANGIANDO ...
Fate attenzione: non fate lo stesso mio errore, di usare i pirottini di carta come contenitori, perchè l'impasto si incollerà alla carta! Usate o i pirottini di alluminio o quelli di silicone. Non riempite troppo i contenitori, perchè dovete prevedere che il pomodorino farà sbordare un pò l'impasto. Infornate a 180°, per 25'' + prova stecchino. Servite tiepidi e occhio al pomodorino assassino!!!!


Con questa ricetta partecipo al contest "Spring Food Contest"

No comments:

Post a Comment