Troppo, troppo caldo, un lunedì perfetto per cominciare la settimana! Voglia di alzarmi dal letto pari alla zero elevata alla N. Mi dite quali sono i vostri rimedi casalinghi, per combattere "Caronte, Minosse ed il resto della calda combriccola..."?? Io, tornata da lavoro la prima cosa che faccio è mangiare una frutta e poi cercare refrigerio attaccata come una lucertola al muro della mia stanza. Una frutta a colazione, una a pranzo e per cena mangerei anche i sassi! Ecco infatti che mi assale il pensiero delle 5 del pomeriggio: "Cosa mangio per cena?". Ci vuole un pò di sostanza se non voglio rischiare lo svenimento; perfetto una cosa veloce, ma saporita...Vi presento il FINTO PESCE, risposta semplice e sfiziosa alla calura estiva, ma soprattutto piatto che si conserva molto bene in frigo ^_^
CE L'HO, CE L'HO, MI MANCA ...!
2 patate
250g tonno sott’ olio
30g parmigiano grattugiato
3 filetti di acciuga
1 cucchiaio di capperi
10 olive denocciolate
1 cucchiaio di erba cipollina
3 uova
Pangrattato q.b.
Sale e pepe
Olio
A META' DEL LAVORO ...
Lessate molto bene le patate, scolatele e schiacciatele con la forchetta quando sono ancora calde. Mischiate in una ciotola a parte, il resto degli ingredienti tranne le uova ed il pangrattato. Amalgamate bene con le mani, cercando di rendere omogeneo il tutto. Unite ora le patate e continuate ad impastare. Quando avrete ottenuto un composto liscio, aggiungete le uova, una alla volta e regolatevi sulla quantità. Se le uova sono grandi, ne potrebbero bastare anche due. Spolverate con un pò di pangrattato, per evitare che l'impasto appiccichi troppo e aggiustate di sale. Una volta pronto, stendete l'impasto su un foglio di carta forno, create un salsicciotto e chiudete gli estremi a caramella. Potete cuocere il polpettone sia in forno, che in acqua bollente.
CI SI DIVERTE MANGIANDO ...
In forno: 180°, per una mezz'ora. In acqua bollente: avvolgete il polpettone con carta d'alluminio, cuocete per mezz'ora. In entrambi i casi, prima di togliere il polpettone dall'involucro dovete farlo riposare per almeno un'ora nel frigo. Suggerimento: se l'impasto vi sembra troppo grumoso e poco omogeneo, potete usare il minipimer per frullare meglio gli ingredienti, ma non esagerate altrimenti il composto diventerà troppo morbido. Per i più golosi: potete anche sostutuire le patate con la ricotta!! Per quanto riguarda il tonno in scatola, vorrei indicarvi un articolo interessante trovato su DISSAPORE
Un bel film per stasera? CINERICETTE
Uhmmmmmm, però...mi sembra a dir poco meravigliosoooo, brava!!!!Prendo nota;-)Baci
ReplyDeletesembra davvero goloso! perfetto per l'estate e per riempire quella pancetta... ma davvero solo frutta a pranzo? non ce la farei mai.
ReplyDeleteMMM si spesso pranzo o con frutta o con varie verdure, un pò per pigrizia, un pò perchè torno a casa alle 15 e poi odio mangiare sola =( BACI!!!
DeleteChe appetitoso!! accompagnato da una bella insalatina poi uhmmm... mi hai dato una buonissima idea per il pranzo di domani :-)
ReplyDeleteBaci
Lucy
Io di solito lo accompagno o con una di quelle salsette allo yogurt che si usano anche per condire l'insalata, oppure con la salsa verde classica. A presto ^_^
DeleteWow!!! che meraviglia deve essere squisito ti ho conosciuta per caso ma mi hai conquistata da oggi hai una fans in più se ti va vienimi a trovare ciao rosa
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