Monday, June 18, 2012

MINI CORN DOG MUFFIN gluten free!

Era veramente da tanto tempo che volevo fare questi muffin made in USA!!! Vi presento questi "sfizi salati, con sorpresa!". Adatti per un aperitivo casalingo, dove la parola chiave è: divertimento, ma anche - perchè no - successo, come "padroni di casa DOC". Sì, perchè la fame non viene solo mangiando, ma anche vedendo... "l'occhio della cucina vuole la sua parte"!!

CE L'HO, CE L'HO, MI MANCA ...!
115g burro
2 uova
250g latte di riso
180g farina di mais (polenta)
130g farina Piaceri Mediterranei
5g bicarbonato
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
Wurstel







A META' DEL LAVORO ...
Fate sciogliere il burro e chiarificatelo. Sbattete le uova insieme al burro e al sale. Aggiungete a filo il latte e poi amalgamate le farine, che avrete precedentemente mischiato con il bicarbonato e lo zucchero. Il composto risulterà bello gonfio. Preparate gli stampini (vanno bene sia quelli di carta, che quelli di silicone), versate l'impasto e posizionate al centro un pezzettino di wrustel.

CI SI DIVERTE MANGIANDO ...
La ricetta originale prevedeva due ingredineti che io ho sostituito, per poter rendere i muffin, appetibili anche a chi è intollerante al glutine. La ricetta si prestava a questi cambiamenti, quindi: il latte di riso ha preso il posto del latticello; la farina Piaceri Mediterranei ha preso il posto della farina 00. Suggerimento: scegliete una farina di mais a grana sottile, evitate la polenta taragna che ha la grana più grossa.

Un bel film per stasera? CINERICETTE

10 comments:

  1. buonissimi complimenti e ottima idea il gluten free

    ReplyDelete
  2. Ma sai quanto mi piacciono?
    Evito di mangiarli perchè in genere sono una roba gigantesca, ma per questi si può fare un'eccezione ;-)

    ReplyDelete
  3. Eccezionale!

    Brava! sono anche pratici da portare in riva al mare !


    Grazie per aver messo in banner del contest e di aver partecipato con questa bella ricetta.

    in bocca al lupo!


    Luci e Vane :-)
    http://www.saporidicasamia.com

    ReplyDelete
  4. Buoni ed ideali per uno spuntino in spiaggia.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Quanto vorrei che quella giornata al mare si proiettasse qui, davanti a me in questo preciso istante. Potrei cucinare questi sfiziosi muffins anche x 100 persone pur di stare davanti all'orizzonte...

      Delete
  5. Che bell'aspetto hanno questi muffin!
    Grazie per aver inserito il contest nella pagina di cui mi hai inviato il link
    A presto!!

    ReplyDelete
  6. Eccomi! Innanzitutto mi scuso immensamente per il ritardo con cui sono passata a commentare: ero in ferie e avevo una connessione pessima per poter seguire bene le Contaminazioni. Golosissimi questi muffin! Grazie per aver partecipato! :)

    ReplyDelete