115g burro
2 uova
250g latte di riso
180g farina di mais (polenta)
130g farina Piaceri Mediterranei
5g bicarbonato
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
Wurstel
A META' DEL LAVORO ...
Fate sciogliere il burro e chiarificatelo. Sbattete le uova insieme al burro e al sale. Aggiungete a filo il latte e poi amalgamate le farine, che avrete precedentemente mischiato con il bicarbonato e lo zucchero. Il composto risulterà bello gonfio. Preparate gli stampini (vanno bene sia quelli di carta, che quelli di silicone), versate l'impasto e posizionate al centro un pezzettino di wrustel.
CI SI DIVERTE MANGIANDO ...
La ricetta originale prevedeva due ingredineti che io ho sostituito, per poter rendere i muffin, appetibili anche a chi è intollerante al glutine. La ricetta si prestava a questi cambiamenti, quindi: il latte di riso ha preso il posto del latticello; la farina Piaceri Mediterranei ha preso il posto della farina 00. Suggerimento: scegliete una farina di mais a grana sottile, evitate la polenta taragna che ha la grana più grossa.
Un bel film per stasera? CINERICETTE
buonissimi complimenti e ottima idea il gluten free
ReplyDeleteBuoni e golosi, bella ricettina!!!
ReplyDeleteMa sai quanto mi piacciono?
ReplyDeleteEvito di mangiarli perchè in genere sono una roba gigantesca, ma per questi si può fare un'eccezione ;-)
fantastiche e golosissime
ReplyDeleteEccezionale!
ReplyDeleteBrava! sono anche pratici da portare in riva al mare !
Grazie per aver messo in banner del contest e di aver partecipato con questa bella ricetta.
in bocca al lupo!
Luci e Vane :-)
http://www.saporidicasamia.com
Buoni ed ideali per uno spuntino in spiaggia.
ReplyDeleteQuanto vorrei che quella giornata al mare si proiettasse qui, davanti a me in questo preciso istante. Potrei cucinare questi sfiziosi muffins anche x 100 persone pur di stare davanti all'orizzonte...
DeleteChe bell'aspetto hanno questi muffin!
ReplyDeleteGrazie per aver inserito il contest nella pagina di cui mi hai inviato il link
A presto!!
SEMBRANO GUSTOSISSIMI
ReplyDeleteEccomi! Innanzitutto mi scuso immensamente per il ritardo con cui sono passata a commentare: ero in ferie e avevo una connessione pessima per poter seguire bene le Contaminazioni. Golosissimi questi muffin! Grazie per aver partecipato! :)
ReplyDelete