Sunday, October 2, 2016

BRISÉE, SCAROLA E GORGONZOLA

Ricetta facile, veloce ma di acchiappo sicuro!
Scarola, altra verdura autunno/inverno, ricca di vitamina A; detta anche "indivia riccia".

CE L'HO, CE L'HO, MI MANCA...!

1 confezione di pasta brisée
1 cespo di scarola grande
250 gr gorgonzola mascarponato
30 gr di uva passa
Olio
Curry mild
Sale








A META' DEL LAVORO...
Fate stufare la scarola tagliata grossolanamente con un filo d'olio e l'uva passa; dopo aver aggiunto sale e curry continuate la cottura coprendo con un coperchio. Fate sciogliere il gorgonzola aiutandovi con il liquido di cottura della scarola, oppure un cucchiaio di acqua calda. Componete la torta salata: spalmate il formaggio e adagiateci sopra la verdura. In forno per mezz'ora a 180°.

CI SI DIVERTE MANGIANDO ...
Prima di infornarla, potete in alternativa arrotolare la pasta brisée su se stessa, e una volto cotta tagliare il rotolo a fette e servite insieme a una besciamella leggera. Altrimenti, potete chiudere la torta con un altro strato di briséè, tipo pizza ripiena. Alternativa gustosa: riempire il cornicione della pasta con altro formaggio.

1 comment:

  1. Che bello tornare a leggerti e golosissima la tua ricetta :-)
    Buona settimana e a presto <3

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