Monday, July 2, 2012

CIPOLLINE AGRODOLCI

Un caldo africano ha invaso la mia camera...fisso il computer in attesa di un'illuminazione su cosa mangiare stasera. Ci siamo! Piatto ricco mi ci ficco. Sì, perchè le cipolline possono sembrare un misero antipasto, ma come condimento per delle croccanti bruschette, accompagnate da un formaggio morbido, ma anche come condimento per una pasta, sono la fine del mondo. Un piatto versatile e gustoso.

CE L'HO, CE L'HO, MI MANCA ...!

50ml aceto balsamico Giusti
30g zucchero
30g burro
350g cipolline
1 foglia di alloro
Acqua









A META' DEL LAVORO ...
Tagliate a fettine le cipolline (consiglio quelle cipolline piccole e bianche, che sono più dolci della classica cipolla che si usa per il soffritto) e mettete da parte. In una padella antiaderente, fate sciogliere il burro, aggiungete lo zucchero e l'aceto balsamico. Una volta amalgamato bene il tutto, verate le cipolline e l'alloro. Coprite la padella con un coperchio e fate cuocere lentamente, girate e di tanto in tanto aggiungete un mestolo d'acqua. La cottura non è velocissima, le cipolline saranno pronte quando risulteranno morbide sotto i denti. Una volta cotte, fate addensare il liquido a fiamma viva, per pochi minuti.

CI SI DIVERTE MANGIANDO ...
Suggerimenti: se siete particolarmente attenti alla linea, potete sostituire il burro con l'olio (il sapore in questo caso cambierà un pò). Al posto dello zucchero, invece, potete usare del miele millefiori.


Grazie a Lu.C.I.A. del blog Tra cucina e Pc per il premio Guest Blog, che io rigiro alla cara Alice del blog Il ricettario di Alice

6 comments:

  1. Adoro le cipolline !!! Bravissima

    ReplyDelete
  2. Passa a casa mia... c'è un pensierino per te!!!
    http://tracucinaepc.blogspot.it/2012/07/ancora-un-premio.html

    ReplyDelete
  3. Gnam! Fanno proprio gola, queste cipolline.Io poi non ho ancora mangiato...sono qui che spippolo, e il blog sembra lo stregatto: un momento rosa, poi rosso ferrari....ora è verde; chissà Viola cosa ne dirà quando torna dallo stage? Però sbagliando si impara...
    Ciao, a presto
    Cecilia

    ReplyDelete
    Replies
    1. MMMM vediamo: pensa ai colori di cibi light, sempre meglio colori pastello e per gli abbinamenti guarda cosa hai intorno. Prendi spunto da orecchini collane e lenzuola ^_^!!! Good luck ^_^

      Delete
  4. Io vivrei mangiando solo cipolle *_* In agrodolce sono una vera delizia!!!!

    ReplyDelete
  5. che meraviglia..ADORO..se ti va passa da me io mi sono aggiunta!

    ReplyDelete