Tuesday, October 28, 2014

TORTINO DI ZUCCA CON POMODORINI CONFIT

L’ospitalità non vi sarà garantita, un’atmosfera spettrale vi attende,
niente elisir di lunga vita ma solo ragni, pozioni e “ammende”:
perché, chi col dolcetto vorrà gioire dallo scherzetto non potrà sfuggire!

Tortino per Halloween Party ^_^

CE L'HO, CE L'HO, MI MANCA ...!

250g polpa di zucca cotta
1 porro
70g amido di mais
4 dl latte
80g grana grattugiato
1 uovo
80g burro
Sale pepe

Pomodorini ciliegina
Origano
Zucchero di canna
Sale
Olio

A META' DEL LAVORO ...
I pomodorini confit dovranno essere preparati con largo anticipo. Tagliate i ciliegina a metà, disponeteli sulla leccarda coperta di carta forno. Irrorateli con olio, spolverate l'origano, abbondante zucchero e un pizzico di sale. Cuocete in forno per due ore a 140°.
Per i tortini: cuocete la zucca in forno fin quando la polpa non sarà morbida. Passate la zucca al passa verdura; tagliate il porro e fatelo appassire in padella con un pò di burro. Unite la zucca e cuocere a fuoco alto per far asciugare il tutto. Versate l'amido di mais in una casseruola antiaderente, mettetela sul fuoco e versate il latte piano piano; girate energicamente con un cucchiaio di legno per evitare grumi. A fuoco spento incorporate la salsa ottenuta alla purea di zucca, aggiungete l'uovo sbattuto leggermente, il formaggio grattugiato, sale e pepe. Versate il composto negli stampini imburrati (io ho usato il silicone). Cuocete i tortini in forno a 200° per 30 minuti.

CI SI DIVERTE MANGIANDO ...
Abbondate con lo zucchero sui pomodorini perchè l'origano tenderà a sovrastare il sapore dolce. Fate molta attenzione alla salsa fatta con l'amido di mais, è molto difficile non far fare i grumi. Io ho servito i tortini tiepidi su una base di cous cous bianco.

7 comments:

  1. Solo per halloween? No eh? ma che bello che è! sai che non ho ancora fatto i pomodorini confit? quando ne raccolgo a quintalate nell'orto do sempre precedenza ad altre preparazioni, mi tocca venire a mangiarli da te!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Simo raccolto, pomodorini... NO NO vengo io a prepararteli se me li fai raccogliere ^_^

      Delete
  2. Ciao, che semplici e alternativi questi tortini di zucca e l'accostamento con i confit...perfetto!

    ReplyDelete
  3. Bellissimi, semplici e d'effetto.

    ReplyDelete
  4. Con questa quantità ne vengono 2? non vedo l'ora di provarli!
    amelie

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ciao Amelie, con la quantità indicata ne vengono circa cinque. Buon appetito e buona domenica!

      Delete
  5. molto interessante anche per le feste

    ReplyDelete