Wednesday, June 13, 2012

CRUMBLE MELE & CIOCCOLATO

Finalmente l'ho fatto, ero un pò scettica poi, data la facilità, mi sono convinta e quel sapore -subito alla prima cucchiaiata - mi ha riportato diritta dritta alla mia amata Dublino. In verità è un dolce dalle origini britanniche, ma io l'ho assaggiato in Irlanda. Devo dire che è stata una grande soddisfazione, che mi ha fatto venire un pò di malinconia, ma anche una voglia di viaggiare non indifferente! Guardate che spettacolo ...

CE L'HO, CE L'HO, MI MANCA ...!

3 mele fuji
90g burro
130g farina 00
5 cucchiai di zucchero
cioccolato q.b.
1/2 cucchiaio di cannella









A META' DEL LAVORO ...
Inburrate bene ed infarinate una pirofila da forno. Adagiate, uno vicino all'altro, gli spicchi di mela, tagliati più o meno dello spessore di 1cm - se vi piace sentire la mela sotto i denti, potete farli anche leggermente più spessi - e cospargeteli con il cioccolato a pezzetti, il mezzo cucchiaio di cannella e due cucchiai di zucchero. Preparate ora il "crumble", ovvero le briciole: amalgamare la farina, il burro a pezzetti e i restanti tre cucchiai di zucchero. Il risultato sarà un composto bricioloso (se notate che vi si attacca troppo alle mani e che il burro è rimasto in grumi troppo grandi, aggiungete un pochino di farina). Poi spolverate il tutto sulle mele.

CI SI DIVERTE MANGIANDO ...
In forno preriscaldato a 200°, per 30''. E' un dolce al cucchiaio, ottimo caldo, ma anche il giorno dopo è favoloso. Potete gustarlo con una pallina di gelato alla vaniglia. CHE NE PENSATE??????


6 comments:

  1. ma sai che questo dolce mi manca? nel senso non ho ancora provato a farlo. Mangerei molto volentieri il tuo :-)..
    p.s. mi piace troppo la tua foto :-) il cappellino poi.. fantastico!

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  2. ..e io penso che deve essere deliziosa...e anche profumata..buona serata!!!

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  3. Ciao Chiara!
    Anch io adoro il crumble...di solito ci aggiungo anche la farina di mandorle e lo uso per ricoprire il fondente...
    Mi hai dato un'ottima idea con il pesto "avvantaggiato"..
    Ti seguo volentieri, a presto!

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  4. Io non l'ho mai assaggiato, ma solo per il fatto che ci sono mele e cannella, mi piace!!
    Complimenti e grazie per la ricetta, proverò a farlo.

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  5. fantastico!!!e quanto mi piace il tuo blog..se ti va passa da me..un bacio

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